Los trabajos de demolición de la antigua sede vecinal de La Bazán de San Fernando inician la transformación de la plaza de la Sagrada Familia

Tras la adecuación del edificio municipal del economato de la Bazán para uso vecinal, estos trabajos dan un paso más para remodelar este espacio urbano.
|

Foto del Gabinete de Prensa del Ayuntamiento de San Fernando.



Este martes han comenzado los trabajos de demolición de la antigua sede vecinal de la barriada de La Bazán, un edificio que había dejado de cumplir las condiciones de seguridad y habitabilidad necesarias para su uso público por lo que el Ayuntamiento. De manera previa a estos trabajos de demolición de la sede, el consistorio acometió en una primera actuación los trabajos de adecuación en el antiguo economato de Bazán para que pudiera ser utilizado como sede vecinal y así no se viese interferida la labor de la entidad vecinal por unas obras que vendrán a transformar la plaza de la Sagrada Familia.


Estos trabajos de derribo del edificio se enmarcan en el proyecto municipal de transformación y mejora del espacio público de la barriada Bazán, que incluirá notables mejoras en este entorno urbano de alta densidad poblacional y supondrá un mejor aprovechamiento y disfrute de sus espacios.


En concreto, el proyecto de transformación y mejora urbana en el corazón de la barriada Bazán cuenta con una inversión total de 180.675,51 euros, a lo que se le sumaría la actuación de demolición en ejecución. Cabe recordar que este proyecto se incluyó en los acuerdos adoptados por el gobierno municipal con el grupo Ciudadanos.


Los trabajos incluyen, entre otros aspectos, la regulación de los bordes de la plaza que hasta ahora servían de aparcamientos, ganando de esta forma espacio, seguridad, salubridad e higiene en un entorno muy frecuentado por los más pequeños y familias; la mejora de los equipamientos con un mobiliario urbano más actual; la creación de un parque infantil con suelo adherido homologado y juegos compatibles con la movilidad de los más pequeños; una gran pérgola de color que proporcione sombra y atractivo a la zona próxima al parque infantil; y elementos vegetales y arbolado que harán el espacio más cálido y acogedor.


Asimismo, incluirá mejoras en la seguridad ante un caso de incendio con la inclusión de un hidrante, mayor calidad de los acabados con un pavimento más resistente y apuesta por la movilidad sostenible con la instalación de bicicleteros. 

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.